Alejandro und seine Studentinnen kochen auf

Spanisch-Kursleiter Alejandro kocht mit seiner Gruppe Speisen aus Spanien und Lateinamerika

Spanisch-Kursleiter Alejandro feierte mit seiner Gruppe ausgelassen den Abschluss des Spanischkurses A1.2. Unter fachkundiger Anleitung des Maestro kochten die Spanisch-Studentinnen traditionelle Speisen aus Spanien und Lateinamerika. Gesprochen wurde − in netter und lockerer Atmosphäre − natürlich Spanisch!

Herzlichen Dank an die Cocineras Alexandra, Dijana und Yasmin!

Kochen mit Alejandro

El 24 de junio en la Escuela de Idiomas Alegría celebramos el fin del curso de español A1.2 con una sesión extraordinaria. Juntos pasamos una tarde muy agradable conversando en español y siguiendo recetas tradicionales de España y América Latina.

Alexandra, Dijana y Yasmin fueron nuestras cocineras. ¡Muchas gracias!

Lachs-Ceviche

Yasmin hat ein grandioses Lachs-Ceviche, ein Fischgericht aus der peruanischen Küche, zubereitet.

ceviche de salmón

Yasmin hizo un extraordinario ceviche de salmón.

Ajoblanco

Alexandra und Dijana haben Ajoblanco gekocht, eine kalte Mandelsuppe, typisch für die südostspanische Region Murcia.

Alejandro bereitet Ajoblanco zu

Alexandra y Dijana nos prepararon ajoblanco, una receta de verano típica de Murcia.

Feiern mit Spezialitäten aus Mexiko

Spezialitäten aus Mexiko wurden ebenfalls verkostet: schwarze Sesambohnen, scharfe Tomatensalsa und Tortillachips.

Zu trinken gab es Tinto de verano, den Sommer-Rotwein aus Spanien, und Hibiskusblütenwasser, ein Getränk aus Jamaica.

Unsere Leiterin, Eva Grebner, und einige Besucher waren auch dabei. Wir haben uns gefreut, den Nachmittag mit ihnen verbringen zu dürfen!

Wir freuen uns schon auf den nächsten Kurs!

Además, probamos frijoles refritos y salsa roja con totopos, especialidades de la cocina mexicana.

De beber tuvimos tinto de verano y agua de jamaica.

Nuestra directora, Eva Grebner, y algunos visitantes nos acompañaron. ¡Nos dio mucho gusto poder pasar la tarde con ellos!

¡Ya estamos emocionados por el siguiente curso!


Dr. Alejandro Curiel Ramírez del Prado, Spanisch-Sprachtrainer

Dr. Alejandro Curiel Ramírez del Prado ist Sprachtrainer für Spanisch an der Sprachschule Alegría und leidenschaftlicher Koch. Am liebsten kocht der aus Mexiko stammende promovierte Philologe spanische und lateinamerikanische Spezialitäten und genießt sie im Kreise seiner Studenten und Freunde.